SUMS (Shiga University of Medical Science) レシピは、滋賀医科大学の構成員から
投稿された自慢のレシピを編集したオリジナル料理集です。様々な手料理を楽しみながら食事
を通じて豊かな生活を送ることで、教職員のワークライフバランスの向上、ダイバーシティの
推進につなげることを期待して企画しました。
学内でレシピを募集したところ、性別を問わず、様々な年齢、国籍の構成員からバラエティに 富んだレシピが集まりました。そこで、食事作りに参加する生活の楽しさや大切さを共有した いとの思いから、レシピを学外に広く公開することにいたしました。
SUMSレシピを通して、多様な食文化とそれを自分流にアレンジする楽しみを発見していただけ れば幸いです。
令和4年7月吉日
滋賀医科大学男女共同参画推進室
学内でレシピを募集したところ、性別を問わず、様々な年齢、国籍の構成員からバラエティに 富んだレシピが集まりました。そこで、食事作りに参加する生活の楽しさや大切さを共有した いとの思いから、レシピを学外に広く公開することにいたしました。
SUMSレシピを通して、多様な食文化とそれを自分流にアレンジする楽しみを発見していただけ れば幸いです。
令和4年7月吉日
滋賀医科大学男女共同参画推進室